Tél. +41 (0)26 422 26 67 | E-mail: info@matrix-nutrition.ch 

  • 1

Notre équipe

L’équipe de Matrix Nutrition est composée de trois diététiciennes diplômées et reconnues par l’Association suisse des diététicien-ne-s ASDD, qui collaborent ensemble afin de vous offrir les prestations les plus adaptées à vos besoins.

                                                              svd_label_f_sw.jpg

Nathalie Pasquier

                                                                                                                                                                                     

Diététicienne depuis 30 ans, Nathalie est fondatrice de Matrix Nutrition et consultante spécialisée pour les questions de gestion du poids et de troubles du comportement alimentaire.

Pour Nathalie : « La relation à l’autre est l’essence de ma pratique ; la nutrition et la diététique ne sont parfois qu’une porte d’entrée». « Explorer sa manière de manger, c’est une écoute de soi, c’est se découvrir, mieux se connaître au-delà de l’assiette».

En tant que praticienne du Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids (G.R.O.S), elle propose une approche psycho-nutritionnelle et conseille des jeunes et des adultes pour toute question touchant à la nutrition et la diététique. 

Outre sa pratique avec ses patients, elle est consultante pour la promotion de l’équilibre alimentaire des menus de plusieurs entreprises et institutions.

En 2005, elle fonde Matrix Nutrition afin de pouvoir partager cette vision avec ses patients. Son intérêt pour le comportement l’a amenée à se rapprocher de plus en plus de la psychologie (les approches cognitives et comportementales, motivationnelles) et depuis quelques années de la Mindfulness (la pratique de la pleine conscience). Elle co-instruit régulièrement des groupes de pleine conscience à Fribourg.

Titulaire d’un CAS HES-SO « Approches Basées sur la Pleine Conscience », elle s’engage dans le développement du « Mindful Eating » (Manger en pleine conscience) offrant un mode de relation différente à son alimentation : plus intuitive et plus paisible.

 

ANJA PFEIFFER
IMG-20200910-WA0004.jpg

Diététicienne diplômée depuis 2015 à la HEdS de Genève, Anja a toujours pensé que l’alimentation est un des points-clés pour être en santé.

Elle a un intérêt particulier pour la realtion d’aide et son objectif est de continuellement apprendre de nouveaux outils pour être au plus près du patient et de sa réalité.  

Actuellement, elle souhaite approfondir ses connaissances dans l’alimentation en pleine conscience pour pouvoir accompagner au mieux les personnes à avoir une relation intuitive à l’alimentation. Elle est convaincue qu’il est possible pour tous de retrouver un rapport serein à l’alimentation.

 

Ana Filipa Cunha

foto_fi.jpg

 

Ana Filipa Cunha a rejoint l’équipe de Matrix Nutrition en mai 2021. Après avoir finalisé son cursus d’études universitaires au Portugal,  elle a  acquis une pratique en Nutrition Clinique au sein l’Hôpital Universitaire Pedro Ernesto à Rio de Janeiro (Brésil) et en restauration collective dans le cadre l’entreprise Uniself SA (Porto). Avant de s’installer en Suisse, elle a travaillé au sein de l’équipe de nutrition à l’Hôpital S. Sebastião, Santa Maria da Feira (Portugal). 
De langue maternelle portugaise, elle parle couramment l’espagnol et le français, elle est ainsi à même de proposer un travail en nutrition et sur le comportement alimentaire à un plus grand nombre de personnes.  En effet, en thérapie, il est important de pouvoir s’exprimer dans sa langue maternelle, la présence d’un interprète est précieuse mais ne permet pas toujours d’investir des domaines très personnels. 

 

 

Contact

Matrix Nutrition
Route du Jura 12 A - 3ème étage
1700 Fribourg

Tél. 026 422 26 67
E-mail info@matrix-nutrition.ch 

Partenaire

Documents & liens

Newsletter